Der aus dem 13. Jahrhundert stammende Gewölbekeller ist der ideale Platz für eine gemütliche Whiskyverkostung.
Whisky wird immer mehr zum edlen Destillat für die Genießer. Ein Buch lesend und dabei einen goldgelben bis bernsteinfarbenen Whisky trinken ist ein Hochgenuß.
Das 1. Whiskyseminar auf der Wasserburg zu Markvippach am 07.02.2015 wurde vom bekannten Whiskyexperten Mario Löffler durchgefüht. Im Mittelpunkt des Seminars stand der Irische Whisky
Kilbeggan, Singl Grain, 8 Jahre
Bushmills, Single Malt, 10 Jahre
Jamerson Reserve Black Barrel, Blend, 12 Jahre
Writer’s Tears Pot Still, Blended
Connemara Peated, Single Malt
Als lukulische Umrahmung wurde ein Irisches Menue gereicht:
Vorspeise In Guinnes eingelegtes Porter Roast Beef mit Chips
Hauptspeise Irish Stew
Nachspeise Whisky Nutcake
verantwortlicher Koch: Rico Daenhardt
Weitere Whiskyseminare sind in Vorbereitung
Jahrestermine für Whisky-Tasting 2018
26.01. “Sonderabfüllungen” 02.03. “tast the finish” 20.04. “Blind Tasting” 22.06. “”Whisky (3) trifft Zigarre (2)” 07.09. “Inselhopping” 29,00 Thaler 26.10. “Die Welt der Sonderabfüller”
35,00 Thaler p.P. 34,00 29,00 35,00 34,00 39,00
Beginn jeweils 20.00 Uhr, mit Reservierung Speisen a la carte ab 17.00 Uhr