wasserburg-markvippach-seitenkopf

Whiskyseminar / Whiskytasting im Gewölbekeller

Der aus dem 13. Jahrhundert stammende Gewölbekeller ist der ideale Platz für eine gemütliche Whiskyverkostung.

Whisky wird immer mehr zum edlen Destillat für die Genießer. Ein Buch lesend und dabei einen goldgelben bis bernsteinfarbenen Whisky trinken ist ein Hochgenuß.

Das 1. Whiskyseminar auf der Wasserburg zu Markvippach am 07.02.2015 wurde vom bekannten Whiskyexperten Mario Löffler durchgefüht.
Im Mittelpunkt des Seminars stand der Irische Whisky


Kilbeggan, Singl Grain, 8 Jahre

Bushmills, Single Malt, 10 Jahre

Jamerson Reserve Black Barrel, Blend, 12 Jahre

Writer’s Tears Pot Still, Blended

Connemara Peated, Single Malt




Als lukulische Umrahmung wurde ein Irisches Menue gereicht:

Vorspeise
In Guinnes eingelegtes Porter Roast Beef mit Chips

Hauptspeise
Irish Stew

Nachspeise
Whisky Nutcake

verantwortlicher Koch:  Rico Daenhardt

Weitere Whiskyseminare sind in Vorbereitung
 

Jahrestermine für Whisky-Tasting   2018

 

26.01.    “Sonderabfüllungen”
02.03.    “tast the finish”
20.04.    “Blind Tasting”
22.06.   “”Whisky (3) trifft Zigarre (2)” 
07.09.   “Inselhopping”    29,00 Thaler
26.10.   “Die Welt der Sonderabfüller”  

35,00 Thaler p.P.
34,00
29,00
35,00
34,00
39,00

Beginn jeweils 20.00 Uhr, mit Reservierung
Speisen a la carte ab 17.00 Uhr


Startseite    Veranstaltungen    Kontakt    Historie     Wirtshaus   Pension     Rittersaal  
 Badestube/Badezuber    Rekonstruktion     Wir    Impressum  

leiste-2100-180